(untitled) (Revista Peruana de Derecho Internacional, 2022)
Al cumplirse 50 años de nuestras relaciones diplomáticas con la República Popular China, creemos pertinente reflexionar sobre la evolución que han tenido estas a lo largo del tiempo, los factores que contribuyeron a su fortalecimiento y consolidación, y las diversas aristas y mecanismos que esta presenta en la actualidad. En este sentido, este artículo analiza las distintas etapas por las que ha transcurrido esta relación, y cómo progresivamente se construyó entre ambos países una asociación estratégica integral.