El Punto Concordia es peruano (Revista Peruana de Derecho Internacional, 2015)
El Tratado de 1929 fue el final de continuos abusos chilenos sobre los territorios ocupados después de la Guerra del Pacífico; este instrumento de carácter inviolable y perpetuo fue de Amistad, Paz y Límites; sin embargo, hoy vemos estupefactos como Chile pretende desconocer el punto de inicio de la línea de la frontera terrestre en el Océano Pacífico denominado en el propio Tratado como “Concordia”.